Nestlé por Niños Saludables

Ayudando a 50 millones de niños a llevar vidas más saludables para 2030
Hoy, más de 2 mil millones de personas en el mundo tienen sobrepeso u obesidad, y 800 millones están desnutridas.
Con Nestlé por Niños Saludables, seguimos actuando. Nuestra iniciativa global lanzada en mayo de 2018 reúne todos nuestros esfuerzos para apoyar a los padres y cuidadores en su tarea de criar niños más saludables. De liderar investigaciones al desarrollo de productos, de la educación hasta servicios innovadores en nutrición y estilos de vidas, nuestra ambición es ayudar a 50 millones de niños a llevar una vida más saludable para el 2030.
Las 3 áreas foco del programa
- Conocimiento nutricional: Buscamos una comprensión más profunda de las necesidades nutricionales de los niños, sus hábitos de vida y estado de salud. Conoce la última investigación apoyada por Nestlé por Niños Saludables AQUÍ.
- Innovación en productos: para garantizar que nuestras marcas apoyen un viaje más saludable, hemos asumido compromisos para reducir el sodio, los azúcares y las grasas saturadas, y agregar ingredientes saludables tales como vegetales, granos ricos en fibra y legumbres.
- Programas y servicios: nuestras marcas ayudan a las familias a adoptar hábitos más saludables a través de la información transparente, recetas sencillas, cocina y consejos de estilo de vida.
Acelerando la transformación de nuestro portafolio de productos
Para garantizar que nuestras marcas apoyen estilos de vida más saludables, ya hemos:
- Eliminado más de 40.000 toneladas de azúcar y 6,200 toneladas de grasa saturada desde 2014
- Eliminando más de 15.000 toneladas de sal desde 2012
- Aumentado el número de alimentos fortificados con micronutrientes a 174 mil millones en 2017
- 99.8% de nuestra cartera está libre de ácidos grasos trans (TFA)
También hemos hecho compromisos a futuro:
- Agregar 750 millones de porciones (80 g) de vegetales para 2020
- Agregar 300 millones de porciones (16 g) de granos y legumbres ricos en fibra para 2020
- Agregar al menos 300 millones de porciones (16 g) de granos, legumbres, nueces y semillas ricos en fibra a los productos
- Reducir aún más los azúcares en un 5%
- Reducir aún más la sal en un 10%
- Completar nuestro compromiso realizado en 2014, de reducir las grasas saturadas en un 10% en todos los productos relevantes que no cumplan con las recomendaciones de la OMS
