Nestlé por Niños Saludables




Ayudando a 50 millones de niños a llevar vidas más saludables para 2030

Hoy, más de 2 mil millones de personas en el mundo tienen sobrepeso u obesidad, y 800 millones están desnutridas.

Con Nestlé por Niños Saludables, seguimos actuando. Nuestra iniciativa global lanzada en mayo de 2018 reúne todos nuestros esfuerzos para apoyar a los padres y cuidadores en su tarea de criar niños más saludables. De liderar investigaciones al desarrollo de productos, de la educación hasta servicios innovadores en nutrición y estilos de vidas, nuestra ambición es ayudar a 50 millones de niños a llevar una vida más saludable para el 2030.

Las 3 áreas foco del programa

  • Conocimiento nutricional: buscamos una comprensión más profunda de las necesidades nutricionales de los niños, sus hábitos de vida y estado de salud
  • Innovación en productos: para garantizar que nuestras marcas apoyen un viaje más saludable, hemos asumido compromisos para reducir el sodio, los azúcares y las grasas saturadas, y agregar ingredientes saludables tales como vegetales, granos ricos en fibra y legumbres.
  • Programas y servicios: nuestras marcas ayudan a las familias a adoptar hábitos más saludables a través de la información transparente, recetas sencillas, cocina y consejos de estilo de vida.

Acelerando la transformación de nuestro portafolio de productos

Para garantizar que nuestras marcas apoyen estilos de vida más saludables, ya hemos:

  • Eliminado más de 40.000 toneladas de azúcar y 6,200 toneladas de grasa saturada desde 2014
  • Eliminando más de 15.000 toneladas de sal desde 2012
  • Aumentado el número de alimentos fortificados con micronutrientes a 174 mil millones en 2017
  • 99.8% de nuestra cartera está libre de ácidos grasos trans (TFA)

También hemos hecho compromisos a futuro:

  • Agregar 750 millones de porciones (80 g) de vegetales para 2020
  • Agregar 300 millones de porciones (16 g) de granos y legumbres ricos en fibra para 2020
  • Agregar al menos 300 millones de porciones (16 g) de granos, legumbres, nueces y semillas ricos en fibra a los productos
  • Reducir aún más los azúcares en un 5%
  • Reducir aún más la sal en un 10%
  • Completar nuestro compromiso realizado en 2014, de reducir las grasas saturadas en un 10% en todos los productos relevantes que no cumplan con las recomendaciones de la OMS