Sort by
Sort by

¿Cómo mantener los alimentos de manera correcta en casa?

Se estima que, a nivel mundial cada año se desperdician 121 kilogramos de alimentos por consumidor. Dicha investigación revela además que el desperdicio se produce principalmente en los hogares (11%), servicios de alimentación (5%) y en establecimientos minoristas (2%). Todo ese desperdicio tiene importantes efectos ambientales y un fuerte impacto en el cambio climático.

Por esta razón, cuidar nuestros alimentos y consumirlos de manera responsable es una tarea de todos. Por ello, entregamos algunos consejos para una correcta manipulación y almacenamiento de los alimentos para garantizar su integridad y minimizar riesgos.

  1. Al momento de comprar, verifica el estado del producto: fecha de vencimiento, condición del envase y que los sellos de seguridad estén intactos.
  2. Lee las etiquetas de los productos para su correcta manipulación antes de consumirlos.
  3. Asegúrate de mantener la cadena de frío de los alimentos que lo requieren.
  4. Planifica tus comidas e intenta cocinar en cantidades justas y necesarias, para aprovechar la comida en su totalidad, en función de la fecha de vencimiento.
  5. Para evitar la aparición de huéspedes indeseados procura mantener siempre tu despensa limpia y revisarla de manera constante.
  6. Evita guardar tu comida en lugares oscuros y calurosos. Prefiere lugares donde llegue luz natural y la temperatura sea templada.
  7. Puedes ocupar recipientes de vidrio o empaques herméticos para guardar los alimentos una vez abiertos.