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Vitaminas hechas a medida

Las vitaminas del futuro podrían ser hechas a medida.

El Instituto de Salud y Ciencias de Nestlé (NIHS) y la Corporación de Aguas, compañía establecida en Massachusetts, Estados Unidos, han comenzado a trabajar en conjunto en un innovador proyecto que un día podría liderar el desarrollo de vitaminas hechas a medidas, adaptadas a necesidades individuales.

La colaboración entre ambas entidades tiene como objetivo inicial desarrollar nuevas generaciones de prueba para medir las cantidades de vitaminas en los fluidos corporales, así como en la sangre y orina. Se construye en la experiencia del Instituto de Salud y Ciencias de Nestlé (NIHS) en investigación de nutrientes y micronutrientes, y en el estado de las tecnologías más avanzadas de análisis de Waters Corporation.

Los actuales análisis de nutrientes en muestras biológicas en laboratorio carecende sensibilidad, son lentos y sólo pueden medir un limitado número de moléculas ala vez. Este proyecto desarrollará nuevos métodos que podrán medir una amplia gama de nutrientes y micronutrientes – particularmente vitaminas y sus metabolitos relacionados – de manera rápida, precisa y robusta.

Mapa Nutricional

El Instituto de Salud y Ciencias de Nestlé (NIHS) utilizará su nuevo método analítico para monitorear la efectividad de la comida y bebida fortificada en los consumidores y en la nutrición médica que se les otorga a los pacientes.

“Queremos entender la relación molecular entre los nutrientes y sus efectos en individuos saludables y en pacientes en diferentes etapas de sus vidas”, dijo el Doctor Emmanuel Baetge, jefe del Instituto de Salud y Ciencias de Nestlé (NIHS).

“Este trabajo nos permitirá construir una fotografía comprensiva del estado de nutrientes de una persona, a partir del cual podremos investigar la relación entre su edad, estado de salud y antecedentes genéticos”.

El investigador del Instituto de Salud y Ciencias de Nestlé (NIHS), Serge Rezzi, explicó: “En el futuro, estas herramientas nos ayudarán a definir mejor la necesidad de nutrientes específicos en las distintas dietas y estilos de vida a lo largo del mundo, medido por la respuesta biológica de nutrición, y satisfacer los requerimientos nutricionales de todos los pacientes o consumidores”.

Información relacionada:
Instituto Nestlé de Ciencias de la Salud
Instituto de Nutrición de Nestlé
Waters Corporations

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